sábado, 14 de abril de 2012

Bacalhau à Rosa Magalhães


Ingredientes:
  • 1/2 kg de Bacalhau Cod Gadus morhua dessalgado; em lascas grandes ou postas médias,
  • 12 dentes de alho picados
  • 5 xícaras de cebolas picadas
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 4 pimentas dedo de moça picadas sem sementes.
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 folhas de louro
  • 100 g de castanha de caju torradas
  • 3 xícaras de arroz, lavado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 4 cajus cortados em cubos médios
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
  • 125 g de manteiga
  • 200 g de coco ralado, fresco ou industrializado e hidratado com 1/2 xícara de água.

Modo de Preparar:
  • Refogar no azeite 3 xícaras de cebola, a metade do alho e mexer por 5 minutos, depois juntar o bacalhau
  • Mexer com cuidado e acrescentar o leite de coco, o dendê, o louro, as pimentas e as castanhas.
  • Ferver por 5 minutos e reservar.
  • Refogar o alho restante, 1 xícara de cebola e o arroz
  • Mexer por 3 minutos,
  • Juntar o caju, cobrir com água o suficiente para cozinhar em fogo baixo. Reservar.
  • Em outra panela, refogar o restante da cebola e mexer por 3 minutos.
  • Juntar o coco e a farinha.
  • Mexer novamente e reservar.
  • Servir o bacalhau enfeitado com pimentas, louro e salsa picada.
  • Acompanha arroz de caju e farofa de coco

Fonte: Rosa Magalhães - http://gastronomiaenegocios.com

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