Ingredientes:
- 1/2 kg de Bacalhau Cod Gadus morhua dessalgado; em lascas grandes ou postas médias,
- 12 dentes de alho picados
- 5 xícaras de cebolas picadas
- 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 4 pimentas dedo de moça picadas sem sementes.
- 400 ml de leite de coco
- 2 folhas de louro
- 100 g de castanha de caju torradas
- 3 xícaras de arroz, lavado e escorrido
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 4 cajus cortados em cubos médios
- 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
- 125 g de manteiga
- 200 g de coco ralado, fresco ou industrializado e hidratado com 1/2 xícara de água.
Modo de Preparar:
- Refogar no azeite 3 xícaras de cebola, a metade do alho e mexer por 5 minutos, depois juntar o bacalhau
- Mexer com cuidado e acrescentar o leite de coco, o dendê, o louro, as pimentas e as castanhas.
- Ferver por 5 minutos e reservar.
- Refogar o alho restante, 1 xícara de cebola e o arroz
- Mexer por 3 minutos,
- Juntar o caju, cobrir com água o suficiente para cozinhar em fogo baixo. Reservar.
- Em outra panela, refogar o restante da cebola e mexer por 3 minutos.
- Juntar o coco e a farinha.
- Mexer novamente e reservar.
- Servir o bacalhau enfeitado com pimentas, louro e salsa picada.
- Acompanha arroz de caju e farofa de coco
Fonte: Rosa Magalhães - http://gastronomiaenegocios.com
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