sábado, 14 de abril de 2012

Bacalhau à Dona Teresa


Ingredientes:
  • 750 g de bacalhau Cod Gadus morhua, dessalgado, em postas,
  • 4 ovos cozidos
  • 3 cebolas médias, cortadas em fatias
  • 4 dentes de alho grandes cortados em fatias
  • 500 ml de azeite de oliva virgem extra
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • Quantidade suficiente de folhas de repolho rasgadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Preparar:
  • Cozinhar o bacalhau em postas e reservar
  • Fazer uma cama no fundo de um refratário, com os ovos amassados com garfo, e também alho amassado.
  • Colocar as cebolas (que devem estar escaladas em água com um pouco de açúcar para tirar o ardido)
  • Colocar as azeitonas cortadinhas e o repolho rasgado em pedaços pequenos, mas não muito (o repolho deve estar pré-cozido)
  • Regar com um bom azeite e vinagre
  • Colocar as postas de bacalhau e regar com mais azeite e vinagre a gosto
  • Levar ao forno para esquentar

Fonte: http://gastronomiaenegocios.com

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