sábado, 14 de abril de 2012

Bacalhau à Tatuoca


Ingredientes:
  • 400 g bacalhau desfiado e dessalgado
  • 30 g de cebola
  • 5 g de alho
  • 5 g de cebolinha
  • 200 g de batata doce cozida
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 150 g de requeijão
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 maço de coentro
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:
  • Aqueça a panela e dilua o requeijão.
  • Em seguida, retire do fogo e acrescente o leite de coco, mexendo bem.
  • Retorne a panela ao fogo e mexa a mistura até engrossar.
  • Tempere com o sal e pimenta do reino e reserve.
  • Leve outra panela ao fogo com o azeite, o alho e a cebola.
  • Quando dourar, junte o bacalhau desfiado e deixe refogar por 3 minutos.
  • Na sequência, acrescente o coentro e a cebolinha e reserve.
  • Depois unte um refratário grande e forre o fundo com a batata doce,em fatias.
  • Faça camadas com a batata, o molho de requeijão, o refogado de bacalhau e novamente o molho de requeijão.
  • Repita mais uma camada de batata doce, sendo a última do molho do requeijão.
  • Para finalizar, polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.

Fonte: Chef Fernando Acioly - http://receitas.folha.com.br

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