Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau porto
- 250 ml de azeite de oliva
- 3 cebolas
- 1 kg de batata
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de queijo ralado
- 4 colheres (sopa) de maionese
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau: na véspera, deixe-o de molho e troque de água várias vezes.
- Para retirar o sal restante, dê uma fervida rápida no bacalhau.
- Posteriormente, cozinhe e desfie, tomando cuidado em tirar todas as espinhas.
- Feito isto, coloque as batatas sem casca para cozinhar.
- Depois de mole, amasse e faça um purê com a margarina, 2/3 do queijo ralado e o creme de leite.
- Corte as cebolas em rodelas finas e coloque para cozinhar em todo o azeite.
- Quando estiverem bem molinhas, comece a montar o prato: em um refratário, coloque todo o purê.
- Por cima, coloque o bacalhau desfiado e então, a cebola com o azeite.
- Cubra com a maionese, usando uma espátula, como quem coloca a cobertura num bolo.
- Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno.
Fonte: Erika Campos -
http://cybercook.terra.com.br
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