Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau com pele (cerca de 350 g)
- 50 ml de azeite
- 100 g de cebola cortada em lua
- 150 g de batatas
- Folhas de louro
- Azeitonas portuguesas
Modo de Preparar:
- Coloque as batatas numa panela com água e sal, cozinhe até ficarem macias. Escorra, coloque em uma travessa e leve ao forno para dourar. Na hora de servir, dê uma leve amassada nas batatas.
- Regue o bacalhau com azeite e coloque com o lado da carne para baixo na grelha.
- Deixe até marcar.
- Com uma espátula, vire o lado da pele e deixe por aproximadamente 15 minutos.
- Na hora de servir, retire a espinhas e desfaça a posta em lascas.
- Refogue a cebola com azeite até murchar.
- Monte o prato com as batatas no centro rodeadas pelas lascas do bacalhau. Coloque a cebola em cima do peixe e decore com as azeitonas portuguesas e as folhas de louro.
Nota:
No dicionário Houaiss, "tiborna" quer dizer pão quente embebido em
azeite novo ou qualquer refeição ao ar livre no campo.
Na tradicional tibornada
portuguesa, o bacalhau é grelhado com muito azeite e acompanhado de batatas.
Fonte: Chef Marcela Tiradentes –
Restaurante Adega Santiago - http://receitas.folha.com.br
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