Ingredientes:
Molho
de azeite com tomate:
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 4 dentes grandes de alho cortados em lâminas finas
- 14 minitomates, do tipo Sweet grape cortados ao meio,
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- Sal e pimenta do reino moída
Bacalhau:
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em quadradinhos
- 100 g de camarão médio e limpo
- 100 g de lula em anéis
- 100 g de polvo cozido picado
- 100 g de vieiras limpas
- 100 g de mariscos limpos e cozidos
- 1 envelope de 0,3 g de açafrão
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de leite de coco
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 200 g de farinha de milho em flocos
- 4 postas de 200 g de bacalhau dessalgado
- 2 litros de água
- 200 ml de leite
- Ramos de alecrim para decorar
Modo
de Preparar:
Molho:
- Aqueça o azeite, adicione o alho e, quando começar a dourar, junte os tomates e, em seguida, as ervas.
- Retire imediatamente do fogo e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Bacalhau:
- Em uma panela funda, refogue a cebola com 1 colher (sopa) do azeite, acrescente o alho e a pimenta dedo de moça até ficar levemente dourado.
- Adicione os frutos do mar, já temperados com sal e pimenta, e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, até o camarão ficar rosado.
- Coloque o açafrão diluído em água, o leite de coco e a salsinha.
- Aos poucos, acrescente a farinha de milho em chuva, mexendo devagar, até que se forme uma mistura solta e úmida.
- Ponha mais farinha caso a mistura fique muito úmida ou mais caldo de açafrão, se estiver seca. Reserve.
- Coloque o bacalhau em água morna com o leite e cozinhe por 3 minutos.
- Escorra e enxugue em papel toalha.
- Doure em frigideira antiaderente bem quente com o azeite restante.
Montagem:
- Disponha a farofa úmida no fundo do prato e sobre ela, a posta de bacalhau.
- Regue com o molho de azeite aromatizado.
Fonte:
Chef William Ribeiro - http://vejasp.abril.com.br
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