sexta-feira, 30 de março de 2012

Salada de Bacalhau com Vinagrete de Tangerina


Ingredientes:
  • 200 g de bacalhau dessalgado
  • 15 g de repolho roxo
  • 5 g de baby rúcula
  • 20 g de tomate cereja
  • 120 g de batata calabresa
  • 20 g de vagem francesa
  • 20 g de azeitona preta sem caroço
  • 20 ml de vinagrete de tangerina
  • 40 g de gomos de tangerina
  • 5 g de folhas de manjericão
  • 1 g de sal
  • 1 g de pimenta

Vinagrete de tangerina:
  • 1 litro de molho vinagrete
  • 30 g de manjericão fresco
  • 30 g de pimenta dedo de moça
  • 1,4 litros de suco de tangerina
  • 2g de sal
  • 1g de pimenta

Modo de Preparar:
  • Cozinhe a batata calabresa em água fervente com sal até que estejam cozidas, porém firmes.
  • Corte-as no comprimento em quatro partes.
  • Numa frigideira pré-aquecida, refogue as batatas no azeite.
  • Tempere com sal, pimenta e ervas.
  • Adicione um pouco do vinagrete de manjericão nas batatas ainda quentes. Reserve.
  • Refogue também a vagem pré-cozida, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Numa frigideira ou chapa bem quente grelhe a posta de bacalhau com azeite de boa qualidade até que fique dourado de todos os lados.

Montagem:
  • Numa tigela, misture o tomate cereja, a batata calabresa, a vagem francesa e a azeitona.
  • Tempere com sal, pimenta e vinagrete de manjericão.
  • Desfie a posta de bacalhau levemente e adicione aos outros ingredientes.
  • Prove o sal.
  • Coloque os ingredientes sobre as folhas de rúcula e repolho.
  • Decore com gomos de tangerina, folhas de manjericão e azeite.

Vinagrete de tangerina:
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes.


Fonte: Chef Felix Optiz – Restaurante ViaSete - http://gnt.globo.com

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