Ingredientes:
Bechamel:
- 30 g de farinha de trigo
- 10 g de manteiga
- 5 g de cebola bem picada
- 60 ml de leite
- Sal e noz moscada
Escondidinho:
- 150 g de batatas bem amassadas
- 100 g de bacalhau
- 100 g de bechamel
- 150 g de creme de leite fresco
- 100 g de azeite extravirgem
Modo de Preparar:
Bechamel:
- Doure levemente a farinha em uma frigideira, só o suficiente para soltar cheiro. Reserve.
- Doure a cebola na manteiga em fogo médio e acrescente a farinha mexendo sempre.
- Junte o leite e mexa até formar um molho homogêneo.
- Passe em uma peneira para não deixar empelotado.
- Acrescente sal e noz moscada a gosto.
Escondidinho:
- Dessalgue, cozinhe e desfie o bacalhau. Reserve.
- Cozinhe e amasse bem as batatas.
- Junte as batatas ao bacalhau e ao azeite, misturando bem.
- Acrescente o bechamel e o creme de leite.
- Misture até chegar a um creme homogêneo.
- Distribua em pequenos refratários.
- Leve ao forno a 300ºC por 10 minutos - ou até ficar dourado por cima.
Fonte: Restaurante Málaga - http://gnt.globo.com
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