sexta-feira, 30 de março de 2012

Bacalhau Gratin à Nata


Ingredientes:

Bechamel:
  • 30 g de farinha de trigo
  • 10 g de manteiga
  • 5 g de cebola bem picada
  • 60 ml de leite
  • Sal e noz moscada

Escondidinho:
  • 150 g de batatas bem amassadas
  • 100 g de bacalhau
  • 100 g de bechamel
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 100 g de azeite extravirgem

Modo de Preparar:

Bechamel:
  • Doure levemente a farinha em uma frigideira, só o suficiente para soltar cheiro. Reserve.
  • Doure a cebola na manteiga em fogo médio e acrescente a farinha mexendo sempre. 
  • Junte o leite e mexa até formar um molho homogêneo.
  • Passe em uma peneira para não deixar empelotado.
  • Acrescente sal e noz moscada a gosto.

Escondidinho:
  • Dessalgue, cozinhe e desfie o bacalhau. Reserve.
  • Cozinhe e amasse bem as batatas.
  • Junte as batatas ao bacalhau e ao azeite, misturando bem.
  • Acrescente o bechamel e o creme de leite.
  • Misture até chegar a um creme homogêneo.
  • Distribua em pequenos refratários.
  • Leve ao forno a 300ºC por 10 minutos - ou até ficar dourado por cima.

Fonte: Restaurante Málaga - http://gnt.globo.com

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