Ingredientes
Purê:
- 1 kg de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 g de queijo ralado
- Sal a gosto
Refogado:
- 1/2 kg de bacalhau dessalgado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo,
- 1/2 xícara (chá) de azeitona
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
- Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
- 3 claras batidas em neve
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
- Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta.
- Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo.
- Acrescente a cebolinha e reserve.
Purê:
- Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado.
- Mexa.
- Cozinhe até engrossar.
Cobertura:
- Bata as claras em neve firme.
- Desligue e adicione o creme de leite.
Montagem:
- Em um recipiente unte com manteiga.
- Coloque o purê.
- Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau.
- A seguir, distribua a cobertura.
- Polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 14 minutos ou até dourar.
Fonte: Daniel Freitas - http://www.almanaqueculinario.com.br
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