quarta-feira, 21 de março de 2012

Escondidinho de Bacalhau de Daniel Freitas


Ingredientes
Purê:
  • 1 kg de batatas cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal a gosto

Refogado:
  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo,
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • Sal e pimenta a gosto

Cobertura:
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

Recheio:
  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
  • Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos.
  • Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta.
  • Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo.
  • Acrescente a cebolinha e reserve.

Purê:
  • Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado.
  • Mexa.
  • Cozinhe até engrossar.

Cobertura:
  • Bata as claras em neve firme.

  • Desligue e adicione o creme de leite.

Montagem:
  • Em um recipiente unte com manteiga.
  • Coloque o purê.
  • Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau.
  • A seguir, distribua a cobertura.
  • Polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 14 minutos ou até dourar.

Fonte: Daniel Freitas - http://www.almanaqueculinario.com.br 

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