Ingredientes:
- 4 postas limpas de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos
- 12 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho inteiros sem pele
- 4 folhas de louro
- 400 g de grão de bico cozido em água e sal, passado pela peneira para ficar em forma de purê.
- 4 cebolas médias laminadas finamente
- 1 ramo pequeno de alecrim fresco
- 8 tomates cereja cortados ao meio
- 16 azeitonas gregas sem caroço
- 100 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta ralada na hora a gosto
- Flor de sal para finalizar
Modo
de Preparar:
- Refogue a cebola laminada em 4 colheres (sopa) de azeite e o ramo de alecrim, em fogo baixo, sem deixar dourar.
- Depois de pronto, retire o alecrim e reserve.
- Esquente uma frigideira antiaderente com 1 colher (sopa) de azeite e grelhe o bacalhau de todos os lados. Reserve.
- Em uma assadeira disponha as batatas cozidas, o louro, o alho, a cebola refogada, os tomates e as azeitonas.
- Por cima desses ingredientes disponha as postas de bacalhau, regue com o vinho branco e, por último, o restante de azeite.
- Leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até o ponto desejado.
- Descarte as folhas de louro e o alho.
- Escorra o molho da assadeira e bata com um mixer de mão, acrescentando um punhado pequeno de alcaparras.
- Disponha em um prato o purê de grão de bico e, por cima, os demais ingredientes finalizando com o bacalhau.
- Regue o prato com o molho e sirva em seguida.
Fonte:
Chef William Ribeiro - http://mdemulher.abril.com.br
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