sábado, 10 de março de 2012

Bacalhau Azeitado ao Aroma do Mediterrâneo


Ingredientes:
  • 4 postas limpas de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos
  • 12 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho inteiros sem pele
  • 4 folhas de louro
  • 400 g de grão de bico cozido em água e sal, passado pela peneira para ficar em forma de purê.
  • 4 cebolas médias laminadas finamente
  • 1 ramo pequeno de alecrim fresco
  • 8 tomates cereja cortados ao meio
  • 16 azeitonas gregas sem caroço
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta ralada na hora a gosto
  • Flor de sal para finalizar

Modo de Preparar:
  • Refogue a cebola laminada em 4 colheres (sopa) de azeite e o ramo de alecrim, em fogo baixo, sem deixar dourar.
  • Depois de pronto, retire o alecrim e reserve.
  • Esquente uma frigideira antiaderente com 1 colher (sopa) de azeite e grelhe o bacalhau de todos os lados. Reserve.
  • Em uma assadeira disponha as batatas cozidas, o louro, o alho, a cebola refogada, os tomates e as azeitonas.
  • Por cima desses ingredientes disponha as postas de bacalhau, regue com o vinho branco e, por último, o restante de azeite.
  • Leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até o ponto desejado.
  • Descarte as folhas de louro e o alho.
  • Escorra o molho da assadeira e bata com um mixer de mão, acrescentando um punhado pequeno de alcaparras.
  • Disponha em um prato o purê de grão de bico e, por cima, os demais ingredientes finalizando com o bacalhau.
  • Regue o prato com o molho e sirva em seguida.

Fonte: Chef William Ribeiro - http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário