quarta-feira, 21 de março de 2012

Bacalhau em Lascas com Azeitona


Ingredientes:
  • 1 pacote de espaguete
  • 2 kg de palmito pupunha         
  • 2,40 kg de abobrinha (in natura)
  • 50 g de castanhas de baru       
  • 1 kg de tomate (in natura)
  • 400 g de mussarela búfala       
  • 20 g de alho    
  • 400 g de manjericão fresco     
  • 1 kg de bacalhau em lascas pré-cozido
  • 10 dentes de alho
  • 500 g de brócolis
  • Um punhado de salsa e cebolinha       
  • 100 g de azeitona        
  • 20 ml de azeite extravirgem

Modo de Preparar:
  • Rale a parte verde da abobrinha e os talos de palmito.
  • Salteie-os em fios de azeite, misture com as folhas de manjericão, as lascas do tomate e polvilhe com castanhas de Baru descascadas e tostadas, quebradas grosseiramente.
  • Salteie em fios de azeite, as lascas de bacalhau, com 10 dentes de alho em lâminas e os brócolis picados, ambos pré-cozidos separadamente, em vapor e levados ao choque térmico, sendo que os brócolis, com fios de vinagre.
  • Misture ao bacalhau, as azeitonas em lascas, a salsa com as cebolinhas picadas.
  • Prepare o espaguete como usual.
  • Disponha o espaguete no prato e o bacalhau ao centro.

Fonte: Chef Renato Caleffi - http://www.minhavida.com.br

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