Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau desfiado
- 1 moranga inteira e grande
- 3 colheres de requeijão cremoso
- 1 cebola grande picadinha
- Alho picadinho
- Azeite de oliva virgem extra
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 2 sachês de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado na hora
- Salsinha e cebolinha frescas
- Alecrim fresco
- Tempero para peixes da Companhia das Ervas
Modo de Preparar:
Purê
- Pique a moranga em cubos grandes e ferva um pouco, para a casca fica mole e ficar fácil de tirar.
- Escorra e retire a casca.
- Se quiser tirar com a moranga ainda crua, tudo bem, mas a casca é bem dura.
- Depois de tirar a casca, volte a moranga para uma nova água e coloque 2 sachês de caldo de legumes.
- Deixe cozinhar, escorra e amasse com o garfo.
- A moranga estará bem molinha.
- Numa panela coloque metade da cebola picadinha e a manteiga.
- Deixe fritar um pouco e coloque a moranga picadinha.
- Mexa bem e coloque o requeijão.
- A mistura vai ficar docinha, acredite, achei que ia ficar forte.
- Tempero com um pouco de sal, mas cuidado, por causa do bacalhau.
- Desligue o fogo e reserve.
Bacalhau
- Se o bacalhau estiver salgado, faça o processo para dessalgá-lo.
- Numa bacia com água filtrada e gelada, coloque o bacalhau e deixe descansar por 3 horas, escorra a água e coloque mais água.
- Normalmente eu faço 2 dessalgadas, mas se precisar, faça 3.
- Escorra e reserve.
- Você pode comprar o bacalhau dessalgado também.
- Numa frigideira grande coloque bastante azeite no fundo, o restante da cebola picadinha, o alho e deixe fritar um pouco.
- Adicione o bacalhau, misture bem e deixe cozinhar um pouco.
- O bacalhau vai soltar água, mas depois vai secar um pouco.
- Nessa hora, colocamos uma pitada de um tempero para peixes, da Companhia das Ervas e mais a cebolinha e salsinha picadinhas.
- Mexemos bem, deixamos secar mais um pouco e desligamos o fogo.
Montagem
- Você pode fazer num refratário grande ou se quiser dar um charme a mais, pode utilizar cumbucas pequenas que podem ir ao forno.
- Então vamos lá:
- 1 camada de purê
- 1 camada de bacalhau
- Outra de purê
- Outra de bacalhau
- Para fechar uma última camada de purê
- Queijo ralado por cima
- 1 raminho de alecrim para aromatizar
- Leve ao forno por uns 30 minutos e sirva em seguida.
- Você pode servir ele sozinho mesmo, não precisa de mais nada.
Fonte: http://cozinhatravessa.com.br
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