quarta-feira, 21 de março de 2012

Escondidinho de Bacalhau com Purê de Moranga


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 1 moranga inteira e grande
  • 3 colheres de requeijão cremoso
  • 1 cebola grande picadinha
  • Alho picadinho
  • Azeite de oliva virgem extra
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 2 sachês de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado na hora
  • Salsinha e cebolinha frescas
  • Alecrim fresco
  • Tempero para peixes da Companhia das Ervas

Modo de Preparar:

Purê
  • Pique a moranga em cubos grandes e ferva um pouco, para a casca fica mole e ficar fácil de tirar.
  • Escorra e retire a casca.
  • Se quiser tirar com a moranga ainda crua, tudo bem, mas a casca é bem dura.
  • Depois de tirar a casca, volte a moranga para uma nova água e coloque 2 sachês de caldo de legumes.
  • Deixe cozinhar, escorra e amasse com o garfo.
  • A moranga estará bem molinha.
  • Numa panela coloque metade da cebola picadinha e a manteiga.
  • Deixe fritar um pouco e coloque a moranga picadinha.
  • Mexa bem e coloque o requeijão.
  • A mistura vai ficar docinha, acredite, achei que ia ficar forte.
  • Tempero com um pouco de sal, mas cuidado, por causa do bacalhau.
  • Desligue o fogo e reserve.

Bacalhau
  • Se o bacalhau estiver salgado, faça o processo para dessalgá-lo.
  • Numa bacia com água filtrada e gelada, coloque o bacalhau e deixe descansar por 3 horas, escorra a água e coloque mais água.
  • Normalmente eu faço 2 dessalgadas, mas se precisar, faça 3.
  • Escorra e reserve.
  • Você pode comprar o bacalhau dessalgado também.
  • Numa frigideira grande coloque bastante azeite no fundo, o restante da cebola picadinha, o alho e deixe fritar um pouco.
  • Adicione o bacalhau, misture bem e deixe cozinhar um pouco.
  • O bacalhau vai soltar água, mas depois vai secar um pouco.
  • Nessa hora, colocamos uma pitada de um tempero para peixes, da Companhia das Ervas e mais a cebolinha e salsinha picadinhas.
  • Mexemos bem, deixamos secar mais um pouco e desligamos o fogo.

Montagem
  • Você pode fazer num refratário grande ou se quiser dar um charme a mais, pode utilizar cumbucas pequenas que podem ir ao forno.
  • Então vamos lá:
  • 1 camada de purê
  • 1 camada de bacalhau
  • Outra de purê
  • Outra de bacalhau
  • Para fechar uma última camada de purê
  • Queijo ralado por cima
  • 1 raminho de alecrim para aromatizar
  • Leve ao forno por uns 30 minutos e sirva em seguida.
  • Você pode servir ele sozinho mesmo, não precisa de mais nada.

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br

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