sexta-feira, 23 de março de 2012

Bacalhau Simples Cozido com Legumes


Ingredientes:
  • 250 g de vagem macarrão
  • 4 postas de lombo de bacalhau demolhado (cerca de 2 kg)
  • 4 batatas médias
  • 1 folha de louro
  • 8 folhas de couve manteiga ou tronchuda
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Vinagre de vinho tinto para regar
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:
  • Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas com a casca até ficarem al dente; escorra-as e reserve-as envolvidas em um pano de prato limpo.
  • Em outra panela, aqueça água com a folha de louro e quando estiver borbulhando, junte as postas de bacalhau (2 de cada vez, por 5 a 10 minutos ou até começarem a se soltar em lascas); escorra e reserve em lugar aquecido.
  • Na mesma água, sem o louro, cozinhe rapidamente as vagens até ficarem al dente e escorra; passe as folhas de couve pela água por alguns segundos e reserve.
  • Enrole cada batata em um pedaço de pano e dê um murro seco; aqueça a metade do azeite em uma frigideira antiaderente e frite as batatas “esmurradas” por alguns minutos de cada lado ou até a casca começar a dourar ligeiramente.
  • Sirva cada posta cozida, acompanhada de folhas de couve aferventadas, um punhado de vagens e uma batata ao murro temperada com sal e pimenta; regue com azeite e vinagre.

Fonte: Foodstylist Fabiana Badra - http://prazeresdamesa.uol.com.br

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