Ingredientes:
- 250 g de vagem macarrão
- 4 postas de lombo de bacalhau demolhado (cerca de 2 kg)
- 4 batatas médias
- 1 folha de louro
- 8 folhas de couve manteiga ou tronchuda
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Vinagre de vinho tinto para regar
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas com a casca até ficarem al dente; escorra-as e reserve-as envolvidas em um pano de prato limpo.
- Em outra panela, aqueça água com a folha de louro e quando estiver borbulhando, junte as postas de bacalhau (2 de cada vez, por 5 a 10 minutos ou até começarem a se soltar em lascas); escorra e reserve em lugar aquecido.
- Na mesma água, sem o louro, cozinhe rapidamente as vagens até ficarem al dente e escorra; passe as folhas de couve pela água por alguns segundos e reserve.
- Enrole cada batata em um pedaço de pano e dê um murro seco; aqueça a metade do azeite em uma frigideira antiaderente e frite as batatas “esmurradas” por alguns minutos de cada lado ou até a casca começar a dourar ligeiramente.
- Sirva cada posta cozida, acompanhada de folhas de couve aferventadas, um punhado de vagens e uma batata ao murro temperada com sal e pimenta; regue com azeite e vinagre.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra - http://prazeresdamesa.uol.com.br
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