sexta-feira, 23 de março de 2012

Bacalhau à Gomes de Sá 12


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 dente de alho cortado em fatias
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 500 g de batatas cozidas com casca, cortadas em rodelas sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas portuguesas
  • 2 ovos cozidos duros
  • Leite, salsinha picada, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparar:
  • Em uma caçarola, coloque o bacalhau e cubra-o de água; leve ao fogo até ferver.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe repousar por 20 minutos no forno desligado.
  • Retire o bacalhau da água, tire a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas.
  • Transfira para uma vasilha funda e cubra com leite; deixe em infusão por 1 a 2 horas.
  • Em uma tigela refratária, que possa ir ao fogo e ao forno, refogue a cebola e o alho até começar a dourar.
  • Junte as batatas e as lascas de bacalhau escorridas; tempere e leve ao forno bem quente (220°C), preaquecido por 15 a 20 minutos.
  • Na hora de servir, decore com as azeitonas, salsa picada e com os ovos cozidos; regue mais azeite.

Fonte: Foodstylist Fabiana Badra - http://prazeresdamesa.uol.com.br

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