Ingredientes:
- 500 g de bacalhau demolhado
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 dente de alho cortado em fatias
- 100 ml de azeite de oliva
- 500 g de batatas cozidas com casca, cortadas em rodelas sem casca
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas portuguesas
- 2 ovos cozidos duros
- Leite, salsinha picada, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparar:
- Em uma caçarola, coloque o bacalhau e cubra-o de água; leve ao fogo até ferver.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe repousar por 20 minutos no forno desligado.
- Retire o bacalhau da água, tire a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas.
- Transfira para uma vasilha funda e cubra com leite; deixe em infusão por 1 a 2 horas.
- Em uma tigela refratária, que possa ir ao fogo e ao forno, refogue a cebola e o alho até começar a dourar.
- Junte as batatas e as lascas de bacalhau escorridas; tempere e leve ao forno bem quente (220°C), preaquecido por 15 a 20 minutos.
- Na hora de servir, decore com as azeitonas, salsa picada e com os ovos cozidos; regue mais azeite.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra - http://prazeresdamesa.uol.com.br
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