quarta-feira, 21 de março de 2012

Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220 g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar:
  • Afervente o bacalhau dessalgado na água
  • Escorra
  • Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau
  • Reserve
  • Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.
  • Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso.
  • Reserve
  • Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar.
  • Reserve
  • Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite
  • Reserve.

Montagem:
  • Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
  • Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br 

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