sexta-feira, 23 de março de 2012

Bacalhau com Torradas e Aspargos


Ingredientes:
  • 2 kg de lombo de bacalhau, deixado de molho por 24 a 72 horas, na geladeira, trocando a água três vezes ao dia
  • 500 g de aspargos frescos, cozidos ao vapor al dente
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 1/2 litro de azeite
  • 1 filão de pão italiano cortado em fatias de 1 cm de espessura

Molho
  • 1 maço de salsinha (só as folhas)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta rosa a gosto

Modo de Preparar:
  • Retire o bacalhau da água e tire a pele e as espinhas (se desejar congelar, enxugue as postas com papel-toalha e guarde em sacos plásticos, próprios para congelamento, por até 1 mês.
  • Na hora de usar, deixe de um dia para o outro na geladeira).
  • Corte o bacalhau em postas grandes e passe por água fervente por 1 minuto.
  • Escorra e arrume em uma assadeira grande.
  • Pincele as fatias de pão com azeite e leve ao forno quente (200 °C), pré-aquecido, por 5 a 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Corte os aspargos em pedaços grandes e coloque na assadeira do bacalhau, adicione o alho, o vinho, algumas torradas e metade do azeite.
  • Leve ao forno por 25 a 40 minutos ou até o bacalhau ficar quente e borbulhar.

Molho
  • Enquanto o bacalhau assa, misture todos os ingredientes, exceto o sal e a pimenta rosa e bata rapidamente no processador.
  • Verifique o tempero e, se necessário, acrescente sal.
  • Sirva o bacalhau em uma travessa com as torradas de pão e regue com mais azeite e com uma parte do molho.
  • Decore com pimenta rosa e alguns aspargos inteiros e sirva o restante do molho à parte.
  • Se achar necessário um acompanhamento, prepare um purê de batatas.
  • Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra - http://prazeresdamesa.uol.com.br

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