sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Brandade de Bacalhau com Tomate


Ingredientes:
  • ½ kg de batatas
  • ½ kg de bacalhau
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes picado
  • 2 gemas
  • 250 ml de creme de leite
  • 10 g de queijo ralado
  • Manteiga para untar
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora

Modo de Preparar:
  • Cozinhe as batatas em água com sal.
  • Esprema fazendo um purê.
  • Hidrate o bacalhau, cozinhe e limpe.
  • Desfie como para fazer bolinhos.
  • Misture o purê de batata com o bacalhau e o tomate picado.
  • Junte as gemas e o creme e bata tudo muito bem.
  • Acerte o sal e tempere com a pimenta.
  • Derrame o a mistura de bacalhau em uma travessa grande, previamente untado com manteiga e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve a forno médio (160ºC), cerca de 30 minutos, até começar a dourar.
  • Pode ser servido quente ou frio.

Fonte: Chef István Wessel - http://www.wessel.com.br

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