sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Brandade de Bacalhau 07


Ingredientes:
  • 150 g de bacalhau
  • 50 g de batatas
  • 20 ml de creme de leite
  • 20 ml de leite
  • 10 ml de azeite
  • 4 ramos de ciboulette
  • Sal
  • Pimenta
  • 100 g de tutano de boi

Modo de Preparar:
  • Dessalgar o bacalhau, desfiá-lo e mariná-lo em azeite com um dente de alho, uma folha de louro, um ramo de alecrim e um ramo de tomilho, por 24 horas.
  • Depois disso, escorrer bem o peixe e numa panela funda e refogá-lo bem.
  • Cozinhar a batata e espremê-la.
  • Levar novamente ao fogo com o creme de leite e com o leite.
  • Acrescentar o bacalhau, o azeite, a ciboulette, sal e pimenta e misture tudo.
  • Separadamente, levar os ossos com tutano ao forno médio alto por 15 minutos e, com a ajuda de uma colher pequena, retirar os tutanos de seu interior.
  • Derreter e temperar os tutanos com sal e colocá-los sobre a brandade, já no prato.

Fonte: Chef Alex Atala - http://g1.globo.com

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