Ingredientes:
- 200 g de lombo de bacalhau dessalgado
- 1 batata
- 1 talo de alho poro cortado bem fino (fritar em azeite e reservar)
- 1 aspargo fresco
- 2 azeitonas pretas temperadas
- 50 ml de azeite virgem extra
- 1/2 colher de manteiga (de preferência, clarificada)
- 30 ml de leite
- 1 colher (café) de cebola roxa picada
- 1/2 colher de café de alho picado
- Ervas frescas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo
de Preparar:
Bacalhau:
- Com o lombo já dessalgado, levar ao forno (220ºC pré-aquecido) por 10 minutos em uma assadeira com as ervas frescas, cobrindo com papel alumínio.
- Retirar e reservar.
Creme de batata com aspargos:
- Com a batata já cozida em água, colocar no mixer a manteiga e o leite e bater.
- Levar a uma frigideira de teflon um fio de azeite, fritando a cebola e alho.
- Despejar o creme obtido no mixer e acrescentar os aspargos cortados em quatro pedaços.
- Colocar sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
Finalização:
- Em uma frigideira de teflon, coloque o azeite e grelhe o bacalhau dos dois lados até que fique ligeiramente dourado.
- Em um prato, coloque o creme de batatas com aspargos, o bacalhau em cima do creme e salteie com o crisp de alho poró.
- Disponha as azeitonas e, com a sobra do azeite, derrame por cima do bacalhau.
- Coloque um alecrim fresco para enfeitar e sirva.
Fonte: Chef Juliano Valese - http://vejasp.abril.com.br
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