quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Lombo de Bacalhau com Creme de Batatas e Aspargos


Ingredientes:
  • 200 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 batata
  • 1 talo de alho poro cortado bem fino (fritar em azeite e reservar)
  • 1 aspargo fresco
  • 2 azeitonas pretas temperadas
  • 50 ml de azeite virgem extra
  • 1/2 colher de manteiga (de preferência, clarificada)
  • 30 ml de leite
  • 1 colher (café) de cebola roxa picada
  • 1/2 colher de café de alho picado
  • Ervas frescas a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:
Bacalhau:
  • Com o lombo já dessalgado, levar ao forno (220ºC pré-aquecido) por 10 minutos em uma assadeira com as ervas frescas, cobrindo com papel alumínio.
  • Retirar e reservar.

Creme de batata com aspargos:
  • Com a batata já cozida em água, colocar no mixer a manteiga e o leite e bater.
  • Levar a uma frigideira de teflon um fio de azeite, fritando a cebola e alho.
  • Despejar o creme obtido no mixer e acrescentar os aspargos cortados em quatro pedaços.
  • Colocar sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.

Finalização:
  • Em uma frigideira de teflon, coloque o azeite e grelhe o bacalhau dos dois lados até que fique ligeiramente dourado.
  • Em um prato, coloque o creme de batatas com aspargos, o bacalhau em cima do creme e salteie com o crisp de alho poró.
  • Disponha as azeitonas e, com a sobra do azeite, derrame por cima do bacalhau.
  • Coloque um alecrim fresco para enfeitar e sirva.

Fonte: Chef Juliano Valese - http://vejasp.abril.com.br

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