segunda-feira, 3 de maio de 2010

Moqueca de Bacalhau 05

Ingredientes:
4 postas de bacalhau grandes
4 postas de bacalhau pequenas
5 tomates bem maduros sem pele fatiado
1 xícara (chá) de tomate em lata sem pele picadinho
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimentão amarelo fatiado
2 cebolas grandes fatiadas
4 dentes de alho moídos
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 xícara (café) de coentro picadinho
1 xícara (café) de cebolinha verde picadinha
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
3 colheres (sopa) de suco de limão
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Retire o sal do bacalhau e ferva por 10 minutos.
Escorra e reserve.
Numa panela com azeite, doure o alho a cebola, adicione os pimentões, refogue até murchar bem, acrescente os tomates e o tomate em lata e cozinhe por 10 minutos.
Adicione então o leite de coco, o suco de limão e acerte o tempero com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe por mais alguns minutos e acrescente as postas do bacalhau.
Tampe e cozinhe por mais 6 minutos.
Na hora de servir, adicione o dendê, o coentro e a cebolinha verde.
Sirva acompanhado de arroz branco e uma farofa de cebola na manteiga.

Fonte: Chef Eliane Carvalho – http://v5.tvgazeta.com.br/manhagazeta

Nenhum comentário:

Postar um comentário