domingo, 9 de maio de 2010

Arroz de Bacalhau 09

Ingredientes:
500 g de bacalhau
½ l de água
½ l de leite
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
3 tomates picados sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 ½ xícaras (chá) de caldo básico de peixe
4 xícaras (chá) de arroz pronto
Caldo de peixe
Peles, espinhas e o rabo do bacalhau
1½ litros de água
2 cubos de caldo de peixe
1 cebola inteira
2 dentes de alho
Sal a gosto
2 folhas de louro
1 bouquet garni (salsinha, cebolinha e tomilho)
Para finalização
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de creme de leite
120 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparar:
Arroz de Bacalhau

Dessalgue o bacalhau e ferva com a água e o leite.
Deixe esfriar e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, junte o bacalhau desfiado, os tomates, o vinho, a folha de louro, refogue bem e acrescente o caldo básico aos poucos, para que o arroz fique bem ensopado.
Finalize com a manteiga, o creme de leite e o queijo.
Passe para a travessa que for servir e polvilhe a salsinha.
Caldo de peixe
Numa panela, coloque a pele, as espinhas, o rabo, a água, a cebola, o alho e acerte o sal.
Coloque o louro, o bouquet garni e deixe ferver por 1 hora mais ou menos, em fogo baixo.
Coe quando for utilizar.

Fonte: http://www.oton.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário