Ingredientes:
350 g de bacalhau
2 cebolas médias
250 g de cenoura
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres de margarina
1 dente de alho grande amassado
4 fatias de pão de forma preto sem casca
3 xícaras de leite morno
2 colheres (sopa) de cebola picada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
½ xícara de queijo parmesão ralado grosso
5 gemas
2 colheres (sopa) de margarina gelada, cortada em pedacinhos
Modo de Preparar:
Coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água fria, deixando de molho por 36 horas (troque a água três vezes).
Escorra o bacalhau e lave com água fervente.
Retire as peles e as espinhas com cuidado.
Processe o bacalhau e reserve.
Em uma panela, derreta o azeite e a margarina e junte a cebola, a cenoura e o alho.
Cozinhe e deixe a cebola dourar um pouco.
Acrescente o bacalhau e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes.
Retire do fogo e reserve.
Em uma vasilha, coloque o pão de forma e regue com o leite, deixando de molho por 15 minutos.
Amasse o pão e acrescente o bacalhau. Reserve.
Aqueça a margarina restante em outra panela, junte a cebola picada e deixe dourar.
Junte a farinha de trigo e cozinhe até dourar.
Acrescente o leite restante e deixe ficar espesso.
Tire do fogo, tempere com sal e pimenta, junte as gemas e misture até total incorporação da mistura.
Junte 2/3 dessa mistura ao bacalhau e coloque em uma forma refratária média.
Despeje o molho restante por cima, depois o queijo parmesão e os pedaços de margarina.
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar e sirva quente.
Dica: Se preferir faça pequenas bolas de queijo catupiry sobre a mistura do bacalhau antes de levá-lo ao forno.
Fonte: http://www.saogoncaloonline.com.br
segunda-feira, 3 de maio de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário