quinta-feira, 20 de maio de 2010

Bacalhau da Quaresma 02

Ingredientes:
1 kg de bacalhau do Porto cozido
1 kg de batata
1 molho de brócolis
200 g de vagem
3 cebolas
4 ovos cozidos
250 g de azeitonas
4 tomates grandes maduros
Orégano, azeite e sal
Modo de Preparar:
Deixe o bacalhau de molho por dois dias, para tirar o sal, e depois ferva por dez minutos.
Cozinhe as batatas, a vagem e os brócolis.
Unte um refratário com azeite e forre-o com as batatas; regue com azeite, coloque a vagem e os brócolis e regue novamente com azeite.
Coloque as cebolas e distribua o bacalhau.
Regue de novo com bastante azeite, coloque as azeitonas e os ovos e cubra com o tomate. Em seguida, regue novamente e salpique orégano.
Deixe no forno em temperatura máxima por 20 minutos.
Sirva com arroz branco.

Fonte: http://jornalhoje.globo.com

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