Ingredientes:
300 g de bacalhau previamente demolhado
2 batatas cozidas e liquidificadas (opcional)
24 fatias pequenas de pão caseiro
6 dentes de alho inteiros com casca
1 cebola grande inteira
75 ml de óleo de oliva
Sal a gosto
3 ovos
Decoração:
Os dentes de alho usados para refogar o bacalhau
Pele do bacalhau frita
Folhas de salsinha
Modo de Preparar:
Numa panela, colocar água para mais de 6 porções.
Juntar o bacalhau, a cebola para aromatizar e deixar no fogo até o bacalhau ficar cozido.
Retirar e desfiar o bacalhau em pequenas lascas, com a ajuda de um garfo.
Reservar o líquido do cozimento e descartar a cebola.
Torrar as fatias de pão. Cozinhar os ovos, descascar e cortar em rodelas.
Em uma panela grande, dourar no óleo de oliva os dentes de alho com casca.
Juntar o bacalhau desfiado e o líquido do cozimento.
Ferver para tomar gosto e, se for necessário, ajustar o sal.
Se desejar um caldo mais encorpado, adicionar as batatas liquidificadas.
No final, usar os dentes de alho para a decoração do prato.
Finalização:
Distribuir as fatias de pão torradas em pratos fundos.
Despejar a sopa quente em cima para o pão inchar.
Colocar as rodelas de ovo e servir imediatamente, com os ingredientes da decoração.
Fonte: http://www.receitagostosa.com
segunda-feira, 8 de março de 2010
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