quarta-feira, 3 de março de 2010

Arroz de Bacalhau à Moda de Crato

Ingredientes:
500 g de bacalhau
200 ml de azeite
125 g de arroz
Sal
Pimenta
3 cebolas grandes
Massa de tomate ou sumo de tomate q.b.

Modo de Preparar:
Põem-se a ferver o azeite, e, quando em completa fervura, acrescentar o arroz bem lavado e escorrido.
Assim que o arroz tiver absorvido todo o azeite, se junta água bastante para cozê-lo, tempera-se com sal e pimenta e espera-se que ele fique enxuto.
Toma-se bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas e desfaz-se às lascas.
Em uma caçarola, ponha-se uma camada de arroz, uma camada de lascas de bacalhau e uma camada de rodelas de cebola.
Rega--se com massa de tomate ou com sumo de tomate fresco e siga-se a ordem das camadas até que fique por cima o arroz.
As cebolas devem ter sido cortadas às rodas e cozidas sem manteiga, depois de envolvidas em farinha de trigo.
Pôr sobre a última camada de arroz pão ralado muito fino, que previamente se alourou com manteiga numa frigideira.
Leva-se a caçarola ao forno com calor forte por espaço de meia hora.

Fonte: http://www.maxreceita.maxbusca.com.br - Portugal

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