quarta-feira, 3 de março de 2010

Açorda Mimosa

Ingredientes:
250 g bacalhau
250 g de pão
0,5 l de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) banha
4 ovos
Sal
Pimenta
Noz moscada

Modo de Preparar:
Deixe demolhar o bacalhau, em torno de 12 horas.
Tire-lhe a pele e as espinhas.
Desfie-o.
Faça um refogado com a banha, o azeite e a cebola picada.
Mal a cebola esteja loura adicione o bacalhau desfiado.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Amoleça o pão em leite a ferver.
Mexa bem até que fique uma massa.
Junte esta massa ao refogado e ligue bem com as gemas dos quatro ovos batidos.
Coloque este preparado num prato de ir ao forno e à mesa.
Com uma faca alise a superfície e cubra-a com as claras batidas em castelo.
Leve ao forno.
Quando estiver tostado sirva.

Fonte: http://www.maxreceita.maxbusca.com.br - Portugal

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