quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Salada de Natal 01

Ingredientes:
1 kg de bacalhau demolhado e desfiado
1/2 xícara de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassado
2 tomates sem pele e sem semente picado
1 pimentão vermelho picado
1 kg de batatas cozidas picadas em quadradinhos
1 maça picada
1 kg de batata palha
100 g de uvas tipo moscatel
100 g de uvas red glob
100 g de uvas passas
100 g de nozes sem casca picada
50 g de pepino em conserva picadinho
Salsinha picada a gosto
Molho Rosé
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de Preparo:
Primeiro você deve demolhar o bacalhau por 36 horas (troque a água várias vezes e dê uma leve fervura). Retire a pele e as espinhas.
Em seguida você deve desfiá-lo e refogar com azeite, cebola, tomate, alho e pimentão picado.
Deixe esfriar, misture ao refogado as uvas, as nozes, o pepino e a salsinha, dando liga com um pouco de molho rosé.
Cozinhe as batatas, deixe escorrer e tempere com azeite, sal, cebola ralada maçã picada.
Junte um pouco de batata palha a essa mistura.
Ao montar, alterne camadas de batatas com camadas de salada de bacalhau.

Fonte: http://rainydays.rockerspace.net

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