quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Salada de Bacalhau à Primavera

Ingredientes:
1 chicória,
100g de bacalhau
100 g de atum de conserva
8 anchovas salgadas
150 g de azeitonas se Caroço.
Para o molho:
2 dentes de alho
4 amêndoas tostadas
2 anchovas
2 pimentões vermelhos
4 tomates maduros
30 g de pimentão doce
1 colher (sopa) de maionese
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de água.

Modo de Preparar:
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas na parte baixa do frigorífico, mudando de água três ou quatro vezes durante o processo.
Escorre-se bem e desfia-se.
Colocam-se os pimentões de molho até que estejam moles.
Raspa-se o interior e reserva-se.
Limpar a chicória debaixo de água fria corrente separar as folhas e colocam-se numa taça com o resto dos ingredientes: o bacalhau, o atum, as azeitonas e as anchovas.
Prepara-se o molho:
Triturar os dentes de alho e as amêndoas.
Acrescentar as anchovas em bocadinhos e o miolo dos pimentões e esmaga-se bem.
Escaldam-se os tomates em água a ferver, pelam-se, retiram-se as sementes e cortam-se em bocados grandes.
Passar tudo no passe-vite, juntamente com 30 g de pimentão doce.
Por último, acrescenta-se a maionese, o azeite e o vinagre, e continua a esmagar-se bem com uma colher de pau até que tudo esteja ligado.
Se necessário, acrescentam-se as 4 colheradas de água.
Rega-se a salada com esta preparação e serve-se a temperatura ambiente.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net - Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário