segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Bacalhau com Couve ao Forno

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho
3 batatas médias
1 maço médio de couve-manteiga
500 g de lombo de bacalhau

Modo de Preparar:
Lave o bacalhau em água corrente, pique em pedaços médios e coloque-os numa tigela com 2 litros de água fria.
Deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes.
Lave as folhas de couve, elimine os talos e coloque-as umas sobre as outras, formando uma pilha.
Enrole-as como rocambole apertando muito bem.
Em seguida, corte as folhas finamente e reserve.
Lave as batatas, descasque e corte-as em rodelas de 0,5 cm de espessura.
Coloque-as numa panela com água e leve ao fogo até ficarem macias, mas firmes. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e leve ao fogo numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite até o alho dourar levemente.
Retire do fogo e reserve com o azeite de oliva.
Na mesma frigideira, junte a couve e refogue rapidamente, sem parar de mexer, por 3 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Unte uma assadeira refratária de 22 cm de diâmetro com o azeite de oliva restante.
Forre o fundo com as batatas, distribua a couve, espalhe o bacalhau escorrido e regue com o alho frito no azeite de oliva.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficar bem quente.
Retire do forno e sirva com arroz branco.
Se preferir, distribua por cima azeitonas pretas antes de levar ao forno.

Fonte: http://www.receitasdefrutosdomar.com.br/

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