domingo, 14 de fevereiro de 2010

Pizza de Bacalhau 03

Ingredientes:

Massa:
1 kg de farinha de trigo
20 g de sal
10 g de açúcar
50 ml de azeite
12 g de fermento biológico
500 ml de água morna
Recheio:
300 g de lombo de bacalhau em posta
500 ml de azeite de oliva
1 ovo cozido cortado grosseiramente
1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
1 cabeça de alho
2 galhos de alecrim
2 cebolas médias (assada no forno, embaladas 1 a 1 em papel alumínio por 1h)
Azeitonas pretas

Modo de Preparar:
Dessalgar o bacalhau durante 03 dias em geladeira trocando a água diariamente.
Escorrer bem a água e passar o lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para dourá-lo dos dois lados.
Juntar o restante do azeite (500 ml), a cabeça de alho inteira com casca e o alecrim.
Deixar cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio.
Soltar o bacalhau em lascas e utilizar.
Montagem:
Colocar sobre o disco de pizza o molho de tomate e o bacalhau em lascas.
Tirar a casca da cebola já assada, fatiar e distribuir sobre a pizza.
Por último, coloque os ovos cozidos, pimentões e as azeitonas.
Levar ao forno para assar.
Massa:
Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar.
Juntar o azeite e o restante da água.
Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme.
Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas. Abrir a massa com rolo, rechear e assar. (A massa crua pode ser conservada em geladeira por até 02 dias, temperatura baixa, não congelar)

Fonte: http://www.receitasdepeixes.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário