sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Arroz com Bacalhau e Creme de Coco

Ingredientes:
600 g de bacalhau desfiado dessalgado (ou 500g de bacalhau desfiado salgado e seco)
1 xícara de azeite Extra Virgem
1 molho de cheiro verde
1/2 kg de tomates maduros
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 lata de ervilhas
Sal
Pimenta
500 g arroz
½ l de leite
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) de amido de milho
Queijo parmesão

Modo de Preparar:
Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
Fazer um refogado com azeite, cheiro verde picadinho, meio quilo de tomates maduros e sem pele picadinhos, meio pimentão verde e meio pimentão vermelho picadinhos, 1 colher de extrato de tomate e meia lata de ervilha.
Juntar o bacalhau ao refogado, temperando com sal e pimenta.
À parte, preparar o arroz branco.
Creme de coco:
Levar ao fogo 100 g de margarina e dourar 1 cebola ralada.
Adicionar 1/2 litro de leite e 1 vidro de leite de coco.
Engrossar com o amido de milho.
Depois de pronto, colocar num pirex camadas alternadas de arroz, bacalhau e creme, sempre polvilhando com queijo parmesão ralado.
Cobrir a superfície com batata palha.
Colocar no forno por 20 minutos.

Fonte: Sérgio Arno – http://www.saborearte.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário