sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Bacalhau à Lagareiro 02

Ingredientes:
300 g de bacalhau salgado
Para o tempero
1 batata grande
½ cebola grande
½ pimentão verde
150 g de brócolis
6 dentes de alho laminados
6 folhas de louro
100 ml de azeite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparar:
Passe o bacalhau na farinha de trigo e depois frite numa parte do azeite até dourar.
Asse a cebola numa vasilha refratária coberta com papel alumínio por 30 minutos.
Cozinhe a batata com casca e depois asse numa travessa com sal grosso e as folhas de louro.
Ferva um litro de água e coloque os brócolis com uma colher de chá de bicarbonato.
Desligue o fogo antes de levantar fervura e lave os brócolis com água fria.
Esquente mais uma parte do azeite e refogue o alho e o pimentão.
Monte o prato regando o bacalhau com azeite, o alho e o pimentão, amassando a batata e colocando os outros acompanhamentos ao redor.
Enfeite com tomates.

Fonte: http://www.riopretovendas.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário