sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Bacalhau à Filetto

Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
½ kg de cebolas cortadas em rodelas
200 g de pimentão verde
100 g de azeitona recheada
Azeite de oliva a gosto
Pimenta do reino a gosto
150 g de tomates em cubos
Sal fino a gosto

Modo de Preparar:
Um dia antes de preparar o bacalhau, deixe-o na água para perder o sal.
No dia de degustá-lo, cozinhe o peixe com água e meia lata de óleo de oliva para dar gosto.
Refogue, em uma panela separada, a cebola, o pimentão e o tomate e, depois, misture a pimenta, o sal e o óleo.
Monte em uma fôrma de aço inoxidável camadas de batata, bacalhau e o refogado, nesta ordem, sucessivamente.
Leve a fôrma à grelha, para assar em fogo baixo, a uma distância de 40 centímetros por 30 minutos.
Na hora de servir, decore o prato com azeitonas recheadas e ovos cozidos.
Essa receita é originalmente preparada no forno, mas ela foi adaptada para o leitor.

Fonte: http://www.riopretovendas.com.br/

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