quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Lentilha ao Bacalhau

Ingredientes:
500 g de bacalhau demolhado de um dia para o outro
1 1/2 xícaras (chá) de lentilha
5 tomates secos picados
12 azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de salsa fresca
1 colher (sopa) de molho inglês
1 pitada de orégano
1/2 colher (chá) de pimenta e limão
1 pitada de sal

Modo de Preparar:
Dessalgue o bacalhau, cozinhe, desfie e reserve.
Coloque a lentilha para cozinhar com água e sal por 15 minutos ou até que fique macia.
Escorra a água e reserve a lentilha em uma saladeira.
Junte os tomates secos e as azeitonas.
Coloque em uma panela 2 colheres de azeite, frite a cebola e o bacalhau reservado.
Adicione na saladeira e misture.
Em um recipiente junte o vinagre, a salsa, 1 colher de azeite, o molho inglês, o orégano, a pimenta e limão e o sal, misture e tempere a lentilha ao bacalhau.
Sirva quente ou fria.

Fonte: http://www.receitasfavoritas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário