domingo, 17 de janeiro de 2010

Brandade de Morue

Ingredientes:
1 kg de bacalhau (pode utilizar pontas)
½ xícara de um bom azeite
1 xícara de leite
500 g de batatas em purê (Parmentière)
Sal e pimenta do reino
Decoração:
1 xícara de castanha Baru picada
2 dentes de alho grandes picados
2 colheres (sopa) de salsinha triturada
2 colheres (sopa) de azeite
Pitada de sal

Modo de Preparar:
Primeiro retira-se o sal do bacalhau, deixando de molho 24 horas, trocando a água várias vezes.
Se fizer um bacalhau inteiro ou lombos, deixe 2 dias de molho.
Aqueça um pouco de azeite, coloque o bacalhau e misture com uma colher de pau até desmanchar.
Depois abaixe o fogo e acrescente aos poucos o azeite e o leite aquecido, alternando.
Continue mexendo o tempo todo como para fazer uma maionese.
Tempere a pasta com sal e pimenta.
Acrescente o purê de batata, caso queira preparar Parmentière.
Depois frite o alho em azeite, acrescente a castanha e a salsa.
Jogue o refogado de castanha com alho sobre o bacalhau e sirva quente.

Fonte: http://www.myfoodtranslator.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário