Ingredientes:
800 g de bacalhau,
250 g de tomates vermelhos muito maduros
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de pimentão doce em pó
1 ramo de salsa
100 ml de vinho branco seco
Azeite
Modo de Preparar:
Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando de água 3 vezes.
Quando estiver no ponto de sal, escorre-se e seca-se.
Enfarinhar as postas
Douram-se em azeite e muda-se para uma panela de ferro.
No azeite que sobrar, fritam-se os dentes de alho muito picados.
Quando começarem a tomar cor acrescenta-se o pimentão então e o vinho branco. Deita-se este molho sobre as postas de bacalhau.
Escaldam-se os tomates, pelam-se, eliminam-se as sementes e reduzem-se a purê.
Salga-se a gosto.
Coloca-se uma colherada de tomate sobre cada posta de bacalhau e polvilha-se com um picado de alho e salsa fresca.
Leva-se ao forno a temperatura média durante uns 15 minutos aproximadamente. Serve-se muito quente, no mesmo recipiente em que foi ao forno.
Dicas:
Pode-se servir com um picado de clara de ovo cozido sobre o tomate.
As batatas cozidas também são um bom acompanhamento para este prato.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com - Portugal
segunda-feira, 4 de janeiro de 2010
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