Ingredientes:
6 batatas
8 postas de bacalhau
1 pimentão verde
1 lata pequena de pimentões morrones
1lata pequena de ervilhas
1 cebola grande
1 dente de alho
1 ramo de salsa
1colher de sopa de polpa de tomate
Azeite.
Modo de Preparar:
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes. Escorre-se, elimina-se a pele e as espinhas.
Descasca-se a cebola pica-se miúda.
Numa caçarola cobre-se o fundo com azeite e refoga-se a cebola a lume muito brando.
Esmaga-se o alho e pica-se a salsa e se junta ao refogado.
Lava-se o pimentão verde, seca-se, corta-se, eliminam-se as sementes e os filamentos e acrescenta-se também ao refogado.
Passados 3 ou 4 minutos aproximadamente acrescenta-se o tomate e deixa-se apurar.
Quando estiver no ponto, deitam-se as batatas descascadas e cortadas em quadrados.
Mexe-se um pouco com a colher de pau e cobre-se com água.
Quando a cozedura das batatas estiver a meio, junta-se o bacalhau, o pimentão morrone cortado em bocadinhos e as ervilhas.
Deixa-se cozer o guisado a lume brando até que as batatas estejam tenras e o líquido se tenha reduzido bastante.
Serve-se muito quente.
Dica: Acompanhado por um bom vinho branco, este prato pode enriquecer-se com um molho de espinafres.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com - Portugal
segunda-feira, 4 de janeiro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário