Ingredientes:
600 g de bacalhau da parte da cabeça
200 g de abóbrinhas
200 g de berinjelas
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
3 dentes de alho
500 g de polpa de tomate
Uma pitada de açúcar
Azeite
Farinha
Modo de Preparar:
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas ou mais, se for necessário, mudando de água 2 ou 3 vezes.
Escorre-se, passa-se por farinha e se frita.
Filtra-se o azeite da fritura, deita-se numa caçarola de barro e fritam-se nele os alhos.
Descasca-se a cebola, corta-se em tiras e frita-se com o alho.
Cortam-se os pimentões em tiras e juntam-se à fritada de alho e cebola.
Entretanto, lavam-se as abobrinhas e berinjelas, cortam-se em bocados médios e fritam-se à parte.
Quando estiverem tenros, passa-se para a caçarola com a cebola.
Por último, acrescenta-se a polpa de tomate e deixa-se cozer tudo em fogo brando durante 15 minutos.
Passado este tempo, incorpora-se o bacalhau e prolonga-se a cozedura durante mais 10 minutos, tendo atenção para que as postas não se desfaçam.
Conselho Final: Se preferir pode-se eliminar a parte da polpa de berinjela que tem pevides e utilizar só a que está grudada à pele.
Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal
segunda-feira, 4 de janeiro de 2010
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