Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de leite
2 ovos1 xícara (chá) de óleo de soja Sadia
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (café) de sal
Recheio:
500 g de bacalhau fresco cozido e desfiado
500 g de batata
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
1/2 pimentão verde picado
4 tomates picados
1/2 lata de ervilha
100 g de azeitona verde
Quanto baste de azeitona preta
Quanto baste de molho de pimenta vermelha
Quanto baste de farinha de rosca
Modo de Preparar:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Recheio:
Refogue no azeite a cebola, o alho, o pimentão e os tomates.
Quando estiverem desmanchados, acrescente o bacalhau desfiado, mexa e deixe por uns 15 minutos, em fogo baixo.
Junte as batatas espremidas e misture.
Coloque a seguir as ervilhas e as azeitonas picadas.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Tempere com a pimenta e o orégano a gosto.
Experimente o sal e, se necessário, adicione mais um pouco.
Unte a forma com óleo e polvilhe-a com farinha de rosca.
Coloque metade da massa que estava reservada.
Espalhe bem o recheio.
Cubra com o restante da massa.
Polvilhe com farinha de rosca.
Regue a torta com um fio de azeite e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal
terça-feira, 8 de setembro de 2009
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