Ingredientes:
1 kg de bacalhau ling demolhado
750 ml de azeite
6 dentes de alho em rodelas
1 kg de batata
1 kg de sal grosso
2 pimentões verdes picados
2 pimentões amarelos picados
2 pimentões vermelhos picados
Modo de Preparar:
Lave bem e seque as batatas (com a casca).
Coloque-as numa assadeira e envolva-as em sal grosso.
Leve ao forno à temperatura de 200ºC por volta de 45 minutos.
Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
Grelhe o bacalhau, em pedaços grandes, já demolhado (mais ou menos 12 horas, trocando-se a água) sobre a chapa do fogão até ficar bem tostado.
Rasgue-o em lascas, retirando as espinhas e a pele. Reserve.
Com um garfo, espete os pimentões frescos, um a um, e coloque sobre a chama do fogão, virando-os até ficarem bem queimados.
Lave em água corrente, retirando a pele queimada e as sementes.
Rasgue em tiras. Reserve.
Numa panela, coloque o azeite e o alho.
Leve ao fogo e espere levantar fervura (não deixe o alho queimar).
Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Coloque numa assadeira (funda) o azeite com alho, as tiras de pimentão, o bacalhau, e mexa devagar.
Pegue as batatas e dê um murro (de leve).
Coloque na assadeira.
Envolva no azeite e leve ao forno para aquecer.
Sirva com arroz branco e brócolis refogado no azeite.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal
terça-feira, 8 de setembro de 2009
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