
4 postas de bacalhau demolhado
350 g de pão de milho
300 g de pão de trigo
100 ml de azeite
4 dentes de alho
1 couve portuguesa (pode-se usar a couve manteiga)
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Parta as postas de bacalhau separando a parte grossa da fina.
Reserve as partes grossas.
Coza as partes finas, limpe-as de pele e espinhas e parta-as em lascas pequenas.
Coe a água e reserve-a.
Lave as folhas de couve, ripe-as à mão (não utilize a faca) e coza-as em água temperada com sal.
Descasque os alhos e esmague-os.
Corte os pães em fatias finas.
Num tacho de barro coloque o azeite e os alhos e deixe-os alourar.
Retire-os e junte a água de cozer o bacalhau.
Dispor em camadas fatias de pão de milho, lascas de bacalhau, fatias de pão de trigo e vá alternando até acabarem os ingredientes.
Deixe amolecer um pouco o pão e bata tudo com colher de pau.
Deite, depois, as couves no tacho.
Misture bem e deixe apurar.
Retifique o sal.
Entretanto, asse as partes grossas do bacalhau de preferência nas brasas e sirva com estas migas.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal
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