terça-feira, 8 de setembro de 2009

Lascada de Bacalhau com Grelos

Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
1 molho de grelos de couve (brotos)
2 batatas grandes
250 ml de azeite
4 ovos
5 dentes de alho
Sal a gosto

Modo de Preparar:
Descasque as batatas, lave-as, corte-as aos quartos e coza-as em água temperada com sal. Arranje os grelos e coza-os noutro tacho em água com um pouco de bicarbonato para ficarem verdes.
Enquanto isso enxugue bem as postas de bacalhau e asse-as nas brasas ou na chapa em cima do fogão.
Leve ao lume uma caçarola de barro com o azeite e os alhos descascados e cortados em rodelas e deixe alourar.
Retire os alhos e deite os grelos bem escorridos, as batatas esmagadas à mão e o bacalhau lascado.
Deixe refogar mexendo para não pegar.
Faça 4 cavidades nos grelos e deite aí os ovos e leve de novo ao lume para escalfarem.
Sirva na mesma caçarola.

Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário