
4 postas de bacalhau demolhado
1 kg de batatinhas novas
200 ml de azeite
600 g de cebolas pequenas
1 pimentão vermelho pequeno
5 dentes de alho
Sal grosso
Modo de Preparar:
Lave muito bem as batatas e coloque-as inteiras e com casca numa assadeira de barro assim como o pimentão lavado e cortado aos pedaços.
Retire a primeira casca às cebolas e alhos, lave e junte às batatas.
Salpique tudo com sal grosso e leve-as a assar no forno a 170ºC cerca de 40 minutos.
Enquanto isso enxugue bem as postas de bacalhau e asse-as nas brasas.
Pode também utilizar-se um grelhador ou uma chapa em cima do fogão.
Depois de tudo assado, retire a assadeira do forno e sacuda e retire todo o sal das batatas, cebolas e pimentões.
Espalhe por cima o bacalhau assado e lascado e regue com o azeite bem quente.
Sirva
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal
Nenhum comentário:
Postar um comentário