quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Bacalhau à Moda Oriental

Ingredientes:
300 g de bacalhau dessalgado por dois dias
5 fatias de gengibre
1 cenoura em rodelas longitudinais
1 cebola em rodelas longitudinais
1 berinjela em rodelas longitudinais
1 abobrinha em rodelas longitudinais
1/2 maço de tomilho
3 xícaras (café) de molho de soja
3 colheres (sopa) de saquê mirim
3 colheres (sopa) de saquê kirin
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
1º passo:

Numa panela própria para cozer no vapor, coloque o bacalhau, o gengibre e cozinhe até o peixe ficar macio.
Tempere os legumes com sal, pimenta, tomilho e grelhe-os no azeite.
2º passo:
Numa sautese (frigideira própria para saltear), coloque o molho de soja, os saquês, o açúcar, o gengibre cozido.
Leve ao fogo por 15 minutos.
Ao servir o bacalhau e os legumes, regue com o molho.
Dicas:
Se não tiver panela para cozer no vapor, use uma panela com água pela metade e coloque um escorredor de macarrão em cima com o peixe.
Não deixe a água entrar em contato com o bacalhau.

Fonte: Chef Helio Takeda – http://contigo.abril.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário