Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
750 g de batatas
200 ml de azeite
3 dentes de alho
1 cebola grande
2 ovos cozidos
Sal e pimenta a gosto
Azeitonas pretas
Modo de Preparar:
Descasque e lave as batatas e coza-as partidas às rodelas em água temperada com sal.
Coza também os ovos.
Entretanto, descasque os alhos e a cebola; corte esta às rodelas e reserve; pique os alhos e deite-os num tachinho juntamente com o azeite que no final aquecerá para regar tudo.
Escalde o bacalhau, enxugue-o num pano e asse-o nas brasas ou num grelhador. Logo que o bacalhau esteja assado desfaça-o em lascas.
Depois dos ovos cozidos descasque-os e corte-os às rodelas.
Numa travessa coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau e polvilhe com pimenta.
Repita as camadas: batatas e bacalhau.
Espalhe por cima as rodelas de ovo e de cebola e regue com o azeite quente.
Enfeite com azeitonas pretas.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal
segunda-feira, 7 de setembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário