
3 postas de bacalhau demolhado
300 g de pão caseiro de trigo
100 ml de azeite
3 dentes de alho
Resto de uma sopa de feijão com caldo verde
Sopa:
300 g de feijão branco,
2 cebolas,
1,5 l de água,
200 g de caldo verde,
Sal e meia broa de milho.
Modo de Preparar:
Esfarele o miolo de broa muito bem a parecer quase farinha; junte ao resto do caldo de couve com feijão e misture.
Descasque e esborrache os dentes de alho e junte ao preparado anterior e leve a ferver em lume brando, mexendo continuamente;
Tempere com azeite e acrescente o miolo do pão de trigo caseiro e água quente necessária para amolecê-lo.
Quando retomar fervura, bata energicamente com colher de pau até ficar uma açorda macia.
Asse as postas de bacalhau na brasa e sirva-as com a açorda temperada com mais azeite.
Sopa:
Coza o feijão na água com as cebolas na panela de pressão; depois de cozido retire uma terça parte e reduza a purê o resto; leve ao lume e quando ferver junte a couve e mexa para não pegar ao fundo; acrescente o feijão que reservou.
Sirva a sopa em pratos polvilhada com broa bem esfarelada e regada com mais azeite. É uma sopa espessa.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal
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