terça-feira, 1 de setembro de 2009

Bacalhau à Doutor

Ingredientes:
Lombos de bacalhau
Alhos
Vinho branco
Folhas de louro
Batatas
Ovos
Molho:
Azeite
Cebola
Caldo de peixe

Modo de Preparar:
Tempere os lombos de bacalhau (sem a pele) com alho, vinho branco e loureiro.
Frite as batatas fritas às rodelas.
Passe os lombos do bacalhau por claras batidas em castelo.
Depois levamos o bacalhau a fritar.
Numa travessa coloca-se uma camada de batatas fritas, por cima pomos uma camada de bacalhau, por fim voltamos a cobrir tudo com as batatas fritas.
Molho:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e aloura-se a cebola cortada às rodelas, se junta o tempero que sobrou do início, se junta também um pouco de caldo de peixe, as gemas e as claras que sobraram.
Finalmente deita-se o molho por cima do preparado anterior.

Fonte: http://www.docesecompanhia.com – Portugal

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