Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhadas
100 ml de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
70 g de farinha de trigo
250 ml de natas
1,5 kg de batatas (cozidas com pele)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta a gosto
Pão ralado ou queijo ralado a gosto
Modo de Preparar:
Coza o bacalhau em 750 ml de água quente e depois escorra-o, limpe-o de espinhas e de peles, de seguida lasque-o, aproveite á água.
Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alhos picados e vá mexendo até quase alourarem, junte primeiro a farinha e mexa bem, depois a água do bacalhau aos pouco, mexendo sempre, por fim adicione as natas e mexa.
Retifique de sal e tempere com pimenta.
Retire a pele às batatas e corte-as em cubinhos, misture-as com o bacalhau e 3/4 do molho.
Num tabuleiro disponha o preparado e espalhe em cima a polpa do tomate e cubra com o molho restante, polvilhe a gosto com queijo ralado ou pão ralado e leve ao forno (190ºC) até alourar bem.
Fonte: http://www.docesecompanhia.com – Portugal
terça-feira, 1 de setembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário