segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Bacalhau com Migas de Couve

Ingredientes:
6 postas de bacalhau demolhado
250 g de pão de milho amarelo
250 g de pão de mistura duro
1 couve portuguesa
250 ml de azeite
4 dentes de alho
Sal

Modo de Preparar:
Coza 2 postas de bacalhau (reserve as outras quatro) em água a ferver durante 10 minutos.
Depois do bacalhau cozido escorra-o, limpe-o de peles e espinhas e separe em lascas.
Coe e guarde a água.
Escolha e lave as folhas de couve.
Sobreponha-as e enrole-as como se fosse cortar para caldo verde e parta-as à mão.
Ponha uma panela ao lume com água temperada com sal e quando ferver junte-lhe as couves e coza-as por 15 minutos.
Escorra e reserve.
Entretanto, corte às fatias finas a broa de milho e o pão de mistura.
Descasque e esmague os dentes de alho, deite num tacho e leve ao lume com o azeite e deixe-os estalar.
Introduzir no tacho as fatias de pão em camadas alternadas com as lascas de bacalhau e regue com água da cozedura que reservou.
Bata com a colher de pau para desfazer o pão; junte as couves escorridas e continue a mexer e deixe ferver um pouco.
A consistência das migas depende da água que lhe puser e da forma como gosta (mais ou menos secas).
Enquanto confecciona as migas, vá assando as postas de bacalhau nas brasas.
Numa travessa, coloque as migas e as postas de bacalhau regadas com bom azeite e sirva logo.

Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal

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