Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
750 g de favas
1 kg de batatinhas novas
200 ml de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
Sal grosso
Modo de Preparar:
Lave muito bem as batatas, salpique-as com sal grosso, coloque-as num tabuleiro e leve a assar no forno já aquecido a 170ºC, durante 30 minutos ou um pouco mais.
Coza as favas em água temperada de sal.
Escalde o bacalhau por 2 minutos; enxugue-o com um pano e ponha a assar, de preferência no carvão.
Num tacho, leve ao lume o azeite com alhos laminados e deixe aquecer bem.
Sirva acompanhado de salada de tomate com coentros picados.
Quando as batatas estiverem assadas sacuda o sal, esborrache-as e coloque-as numa travessa com o bacalhau assado partido em pedaços grandes e as favas.
Por cima espalhe rodelas de cebola crua e regue com o azeite a ferver.
Acompanhe com salada de tomate com coentros picados.
Fonte: http://www.1001receitas.com – Portugal
segunda-feira, 7 de setembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário